Новосибирский губернатор считает создание условий для развития IT одной из главных задач области

Новосибирск, 17 февраля 2005, 22:25 — REGNUM  Одной из главных задач на ближайшие годы губернатор Виктор Толоконский видит создание в Новосибирской области максимально благоприятных условий для развития науки и информационных технологий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом глава области сообщил студентам и преподавателям Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики в ходе сегодняшней встречи.

Так, по словам губернатора, в результате визита в январе текущего года в нашу область Президента РФ Владимира Путина в адрес Правительства РФ было дано поручение в срок до первого марта окончательно доработать законопроект о свободных инновационных зонах. В этом документе будут определены качественно новые условия развития сферы науки, включающие в себя, в частности, целый комплекс мер по снижению налоговой нагрузки на научно-внедренческие организации. Результатом принятия закона должно стать заметное повышение инвестиционной привлекательности территорий, где расположены подобные зоны, и резкое увеличение объёмов выпуска высокотехнологичной наукоёмкой продукции.

"Особую экономическую зону планируется создать и в Новосибирске, - заявил губернатор. - Для этого мной было принято решение о начале подготовки к созданию в нашем регионе особой экономической зоны технико-внедренческого типа. В рамках этого решения большое внимание будет уделено созданию необходимых экономических, законодательных и организационных механизмов. Уже создана современная база данных инновационных проектов, началась системная подготовка менеджеров инновационного бизнеса и специалистов в области интеллектуальной собственности".

"Особое внимание в этой работе уделяется и подготовке квалифицированных научных кадров: организована работа по государственной поддержке молодых ученых, студентов, аспирантов, докторантов. Большая роль в пополнении штата молодых ученых в области информатики и современных систем связи отводится вашему университету", - отметил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.