В Армении надеются на скорое задействование переданных России предприятий

Ереван, 17 февраля 2005, 21:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе совместной с главой российского внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым пресс-конференции выразил надежду, что пять армянских предприятий, переданных российской стороне в счет погашения госдолга, в скором времени будут задействованы.

По словам главы МИД Армении, этот вопрос сегодня был обсужден во время встречи Лаврова с президентом Армении Робертом Кочаряном. Отметим, что в ходе встречи с главой армянского государства, Сергей Лавров проинформировал, что российская сторона склонна срочно решить вопросы по эксплуатации переданных российской стороне армянских предприятий. Вопрос армянских предприятий включен также в повестку обсуждений в рамках армяно-российской межправительственной комиссии.

Напомним, что в счет погашения госдолга Армении перед Россией в размере $93 млн. в собственность России были переданы акции пяти армянских предприятий - завода "Марс", три НИИ - математических машин, автоматизированных систем управления и материаловедения и Разданская ТЭС.

Отметим, что Сергей Лавров находился в Армении в рамках официального визита. В Ереване состоялись встречи главы российского МИД с президентом Армении, министром иностранных дел и премьер-министром. Сергей Лавров также был награжден почетным орденом российско-армянского (Славянского) университета. Из Еревана глава МИД РФ вылетел в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail