Глава МИД России: "МГ ОБСЕ - самый оптимальный и жизнеспособный формат"

Баку, 17 февраля 2005, 19:35 — REGNUM  2 марта в Праге ожидается очередная встреча министров ИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова. Об этом сообщил министр ИД Армении Вардан Осканян на совместной с главой МИД России Сергеем Лавровым пресс-конференции. По его словам, проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсуждалась в ходе ереванских встреч его российского коллеги.

В свою очередь глава российского МИД отметил, что Россия готова поддержать любое соглашение между сторонами карабахского конфликта. "Договоренность должна быть достигнута сторонами конфликта, Россия же готова стать гарантом этой договоренности", - отметил он.

Лавров выразил надежду, что Пражский процесс, в рамках которого проходят встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, позволит сторонам противостояния найти общие грани скорейшего урегулирования конфликта. Он подчеркнул, что наиболее оптимальными являются переговоры в рамках Минской группы по карабахскому вопросу. "Формат Минской группы ОБСЕ является самым оптимальным и жизнеспособным", - заявил он, добавив, что "любые усилия других стран, которые не входят в этот формат, но могут так или иначе содействовать созданию благоприятных условий для достижения урегулирования можно только приветствовать, разумеется, исходя из того, что эти усилия будут предприниматься в координации с участниками минского процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.