После суда по статье "Чеченский след в Ливнах" был избит сын редактора газеты (Орловская область)

Орел, 17 февраля 2005, 14:51 — REGNUM  Четыре иска на общую сумму исковых требований более миллиона рублей были предъявлены в прошлом году к небольшой газете "Уездный город news" города Ливны Орловской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. А в январе этого года жестоко избит сын главного редактора газеты.

Практически в один день в июле подали иски к газете "Уездный город news" ГРОВД и агрофирма "Ливенское мясо", а в ноябре, с интервалом в несколько дней, предъявили претензии городская администрация и некто Титаев. По иску ГРОВД после решения суда надзорной инстанции, которая отменила решение Ливенского суда "из-за существенных нарушений норм процессуального права", дело было направлено в тот же суд и той же судье Чечуриной. После второго слушания дела она вынесла точно такое же решение, которое сейчас обжалуется газетой. По иску агрофирмы "Ливенское мясо" Арбитражный суд Орловской области в удовлетворении иска агрофирме полностью отказал. Рассмотрение иска к газете городской администрации находится на стадии проведения лингвистической экспертизы.

Р. Титаев в своем иске просил признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространённые в статье "Чеченский след в Ливнах" опубликованной "УГ". И требовал компенсации морального вреда в сумме 500 000 рублей. К концу года суд в удовлетворении этого иска отказал.

А в начале января этого года был с особой жесткостью избит сын главного редактора газеты Елены Богдановой Владимир. Вместе с женой и грудным ребёнком он шёл по улице. Двое молодых людей толкнули его, а потом лежачего стали избивать ногами по голове. У Владимира был сломан нос, врачи диагностировали сотрясение мозга. Было подано заявление в милицию, и вскоре выяснилось, что избили его два чеченца, сын и племянник некоего А.

"В прошлом году этот господин был в нашей редакции, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Елена Богданова. - Он сильно возмущался статьёй "Чеченский след в Ливнах". В этой статье анализировались причины распространения терроризма в России. Господин А. посчитал "Чеченский след в Ливнах" оскорбительным для его земляков, и обещал "разобраться" с газетой и журналистами. Вскоре другой представитель чеченской диаспоры подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. После судебного разбирательства Ливенский районный суд отказал в удовлетворении этого иска. Можно предположить, что избиение членов семьи главного редактора также связано с местью за статью. После инцидента А. своего племянника срочно отправил назад в Чечню. А с его пятнадцатилетнего сына, лупившего ногами по голове человека, и взятки гладки как с несовершеннолетнего. Кстати, на следующий день после избиения этот чеченский мальчик пообещал родственникам избитого, если будут жаловаться, "вызвать пять машин с автоматами". Обычная бравада или реальная угроза? После всего случившегося уже не знаем, что и думать. Идёт следствие. Чем оно закончится - ещё неизвестно. Одно мы знаем точно. Наша газета не будет идти на поводу у грубой силы. С чьей бы стороны эта сила не исходила".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора