Красноярск станет центром подготовки сборной России по борьбе к Олимпиаде-2006?

Москва, 17 февраля 2005, 12:45 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 17 февраля посетил школу высшего спортивного мастерства по борьбе. Главу края сопровождали заместитель Владимир Шишмарев, руководитель краевого спорткомитета Геннадий Тоначев, и.о. руководителя краевого управления капитального строительства Нина Рязанова, председатель постоянной комиссии по спорту Законодательного собрания края, депутат Валерий Усаков. В сопровождении руководителя школы Дмитрия Миндиашвили губернатор края осмотрел здание. Затем началось совещание.

Обсуждалось два основных вопроса - реконструкция здания школы и подготовка борцов вольного и греко-римского стиля к олимпийским играм в Пекине. Нина Рязанова сообщила губернатору, что согласно проектно-сметной документации реконструкция школы должна быть закончена к 2008 году. Общая стоимость работ - 131 млн. рублей. В 2005 году выделено 5 млн. рублей, которые будут освоены уже в феврале. В 2006 году предполагается финансирование в объеме 60 млн. рублей, 50 - из федерального бюджета и 10 - из краевого. Информацией о том, что работы будут профинансированы в 2007 году, Рязанова не располагала. Не смогла она также ответить на вопрос губернатора, почему школа должна быть реконструирована к 2008 году и под какие важные спортивные мероприятия это будет сделано. В итоге губернатор назвал вольную борьбу конкурентным преимуществом края в области спорта и заявил, что в Красноярске "должен быть Дворец вольной борьбы". Более того - реконструкция здания должна быть привязана по срокам к ярыгинскому турниру по вольной борьбе и закончена к январю 2007 года.

При обсуждении второго вопроса выяснилось, что Красноярск может стать центром подготовки спортсменов по борьбе вольного и греко-римского стиля к Олимпиаде в Пекине, которая пройдет в 2008 году. "Красноярск находится в одном часовом поясе с Пекином. Здесь возможно организовать многолетний цикл подготовки спортсменов Европы, что, несомненно, станет выгодным как в финансовом, так и в имиджевом плане для региона", - сказал Валерий Усаков.

Как сообщил Геннадий Тоначев, решение о начале таких выездов состава сборной России по борьбе уже может быть принято в ближайшее время. Это означает, что в Красноярск будут приезжать борцы со всей России за счет средств федерального агентства по спорту и физкультуре. Для этого в крае должен заработать региональный центр спортивной подготовки по видам борьбы, который был создан еще в 2002 году, но так и не был профинансирован из федерального бюджета. Губернатор края Александр Хопонин дал поручение Владимиру Шишмареву и Геннадию Тоначеву увязать вопросы реконструкции школы и организации подготовки спортсменов не только к олимпийским играм, но и к другим крупным соревнованиям по борьбе в Красноярске и доложить о проделанной работе к 15 марту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail