Работники "Кубаньэнерго" получили благодарность от краевого парламента

Краснодар, 17 февраля 2005, 12:28 — REGNUM  На очередной 32-й сессии законодательного собрания Краснодарского края председатель ЗСК Владимир Бекетов поблагодарил работников ОАО "Кубаньэнерго" за отличную работу при ликвидации последствий стихии в ноябре 2004 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", десятерым особо отличившимся работникам КСП "Краснодарэнергоспецремонт" спикер краевого парламента вручил благодарственные письма.

Напомним, что 20 ноября 2004 года разбушевавшаяся стихия лишила электричества около 100 населенных пунктов Кубани и Адыгеи. От шквального ветра и обильного снегопада пострадали жители Лабинского, Курганинского, Мостовского районов, а также Республики Адыгея.

Ряд населенных пунктов Сочинского, Усть-Лабинского, Славняского, Тимашевского и Юго-Западного энергорайонов частично остались без света. Тогда электричества лишились 92 тысячи 600 человек. Было отключено 878 трансформаторных подстанций. С первого часа разгула стихии энергетики Кубани и Адыгеи бросили все силы на восстановление поврежденных энергообъектов.

В работах по ликвидации последствий было задействовано 38 аварийно-востановительных бригад. Благодаря слаженным действиям специалистов, на 23 ноября в Краснодарском крае и Республике Адыгея без света оставалось 54 тысячи человек, а в ряде районов последствия небывалой стихии были ликвидированы полностью.

25 ноября оставалось подключить 20 небольших поселков с общей численностью жителей около 12 тысяч человек. Работы по ликвидации аварийных отключений велись непрерывно в несколько смен с максимально задействованными человеческими и техническими ресурсами, пока свет и тепло не вернулись в каждый дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.