Отказ тормозов автобуса ПАЗ стали причиной ДТП в Иркутске

Москва, 17 февраля 2005, 10:06 — REGNUM  В Иркутске 17 февраля перевернулся автобус ПАЗ с пассажирами, пять человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Водитель 14-го маршрута не справился с управлением и съехал в кювет, сломав перила ангарского моста. Все места в маршрутке были заняты пассажирами, несколько человек ехали стоя. По словам водителя, причиной аварии стал отказ тормозов. Это уже не первый случай отказа тормозов автобуса ПАЗ на крутых спусках.

Осенью прошлого года в Тулунском районе Иркутской области по этой же причине пострадали 4 пассажира служебного автобуса ПАЗ. В июле у рейсового автобуса ПАЗ в Саратове отказали тормоза, в результате пострадали 17 человек. В марте прошлого года ПАЗ-3205, выполнявший рейс по маршруту №12 в Сочи, упал с откоса и перевернулся. Два человека погибли на месте. Остальные 25 человек, находившиеся в машине, в том числе и водитель, были доставлены в больницу. Причина - отказ тормозов.

В сегодняшнем ДТП в автобусе находились 30 пассажиров. Пятеро из них с травмами госпитализированы. Остальные получили ушибы. Водителя и пассажиров спасла случайность - в худшем варианте развития событий автобус мог упасть в большой высоты на пути железнодорожного вокзала, отмечает Бабр.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.