По Ирану нанесен ракетный удар

Тель-Авив, 16 февраля 2005, 17:35 — REGNUM  Рядом с иранским городом Дайлам в пустынном районе прогремел взрыв. По некоторым данным, это американский самолет выпустил ракету по некому объекту в районе Дайлама. Недалеко от города расположена атомная электростанция Бушер, - сообщает государственное телевидение Ирана. Между тем, подтверждения того, что к этой акции причастны американцы пока нет - самолет не был опознан.

По словам очевидцев, ракета была выпущена с самолета с расстояния 20 километров от города. Она разорвалась в пустынном районе в окрестностях Дайлама. Иранские ПВО открыли огонь по самолету, выпустившему ракету.

Буквально через несколько минут после взрыва руководство Израиля заявило о своей непричастности к данному инциденту. Что касается правительства США, то оно заявило, что не располагает никакой информацией об этом ракетном ударе.

В самом Иране уже предположили, что причиной взрыва в районе Дайлама мог быть топливный бак, упавший с самолета, а не ракетный удар. При этом, кому принадлежит самолет, не уточняется. На место происшествия отправлена специальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.