Багапш: Продвижение в переговорном процессе возможно, если на Абхазию не будет оказываться давление

Гагра, 16 февраля 2005, 15:23 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с заместителем Генерального Секретаря ООН по миротворческим операциям Жаном-Мари Генно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече присутствовали Специальный представитель Генерального Секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини, вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, и.о. министра иностранных дел Сергей Шамба. Встреча проходила без участия журналистов. По итогам Багапш и Генно дали пресс-конференцию.

"Продвижение в переговорном процессе возможно лишь при одном условии, если на Абхазию не будет оказываться силовое давление", - заявил президент Багапш, выразив надежду, что "руководство Абхазии и представители ООН найдут взаимопонимание и наладят сотрудничество в целях урегулирования конфликта". В свою очередь, заместитель Генсека ООН пообещал по возвращении в Тбилиси поведать президенту Грузии Михаилу Саакашвили "о желании абхазской стороны уйти от военной риторики и перейти к решению всех вопросов мирным путем". "У нас состоялся очень интересный обмен мнениями. Я удовлетворен прагматичным подходом руководства Абхазии к вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта. Мы обсудили ряд важных вопросов, касающихся безопасности, экономической реабилитации, беженцев", - сказал Генно в ходе пресс-конференции.

"Отношение Абхазии к так называемому "Документу Бодена" "О разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми" остается прежним", - добавил в свою очередь президент Абхазии. "На встрече этот документ не обсуждался, но был упомянут, поскольку позиция Сухуми по этому документу известна, и она не изменилась", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.