"Мосгортранс" справился с перевозкой пассажиров на время ограничения движения на МЖД

Москва, 16 февраля 2005, 12:51 — REGNUM  В связи с ограничением пропускного режима на Ярославском направлении железной дороги ГУП "Мосгортранс" обеспечил перевозки пассажиров наземным транспортом на территории г. Москвы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, после поступления информации о возгорании на посту электроцентрализации на станции Мытищи Московской железной дороги, в ГУП "Мосгортранс" была организована работа оперативного штаба по обеспечению перевозок пассажиров, которые в связи с увеличением интервалов движения на железной дороге пожелают воспользоваться наземным городским транспортом. Руководством ГУП "Мосгортранс" были предприняты все возможные меры, чтобы обеспечить 14 февраля на должном уровне перевозку пассажиров наземным транспортом на территории Москвы.

В то же время, добавляют в "Мосгортрансе", основная нагрузка по транспортному обслуживанию легла на предприятия пассажирского транспорта Московской области, которые обеспечивали доставку жителей Сергиева Посада, Пушкино, Королева, Мытищ в Москву и обратно. На основе имевшихся данных о пассажиропотоке на Ярославском направлении Московской железной дороги руководством "Мосгортранса" было принято решение об интенсификации движения на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах, которыми традиционно пользуются москвичи и жители Подмосковья при пересадке на наземный городской транспорт со станций: "Лось", "Лосиноостровская", "Северянин" и других. Всего было определено 10 таких маршрутов.

По словам первого заместителя директора Службы Движения ГУП "Мосгортранс" Ю. Фирсова, обслуживание наземным пассажирским транспортом в связи с увеличением интервалов движения на Ярославском направлении железной дороги было обеспечено на достаточно высоком уровне. Как показали данные о перевозках на вечер 14 февраля все расчеты пассажиропотока, произведенные специалистами ГУП "Мосгортранс" оправдались, подчеркивают столичные транспортники. Всего на усиление маршрутов было направлено 48 автобусов, 13 троллейбусов и 5 вагонов трамвая. Наибольшее количество дополнительных машин было направлено на маршруты автобуса № 124,172,185,244,605, маршруты троллейбуса № 14 и 76 и маршрут трамвая № 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail