В Нагорном Карабахе отмечен рост преступности среди несовершеннолетних

Степанакерт, 16 февраля 2005, 10:18 — REGNUM  Доклад о работе, проделанной в минувшем году органами прокуратуры Нагорного Карабаха, был заслушан на заседании коллегии прокуратуры НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в докладе, в частности, отмечалось, что органами прокуратуры была проведена работа по защите прав и интересов государства, граждан и юридических лиц, по укреплению в республике законности и правопорядка.

За отчетный период по сообщениям и заявлениям о нанесении вреда государственным интересам было проведено 115 проверок, в ходе которых выявлено 403 правонарушения. Был отмечен рост преступности в среде несовершеннолетних. 48-ью несовершеннолетними в минувшем году было совершено 34 преступления, в том числе 3 убийства, умышленное нанесение вреда здоровью, хищение госимущества, хулиганство.

Беспокойство в связи с ростом преступности среди несовершеннолетних выразил и принимавший участие в работе заседания президент республики Аркадий Гукасян. Глава государства выразил надежду, что воспитываемое сегодня поколение будет жить уже в признанной республике, и "многое будет зависеть от того, какие традиции мы передадим им". Итоги заседания подвел генеральный прокурор НКР Мавр Гукасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.