Нижегородское ЗС попросит ФЭК проверить обоснованность тарифов на энергоресурсы

Нижний Новгород, 15 февраля 2005, 18:09 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) направит обращение в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с просьбой проверить обоснованность тарифов на энергоресурсы, установленные Региональной энергетической комиссией (РЭК). Об этом заявил журналистам председатель ОЗС Евгений Люлин.

По его словам, по уровню тарифов Нижегородская область находится на 68 месте в России. "На том же месте мы по соотношению реального уровня доходов населения и уровня тарифов", отметил он.

Принято решение о создании совместной комиссии ОЗС и правительства области для того, чтобы детально обсудить вопрос формирования тарифов. "Если они обоснованы, необходимо находить компенсационные меры для населения", - подчеркнул спикер. Если же в результате проверки выяснится, что тарифы завышены, комиссия будет настаивать на их снижении.

Заместитель председателя РЭК Ирина Лисина сказала журналистам, что основная претензия депутатов заключается в "определенной скрытности информационной базы РЭК".

Рост тарифов на газ для населения составил в среднем 21%, сказала она, по электроэнергии - 25%, "несмотря на то, что ранее было заявлено, что тарифы на электроэнергию возрастут на 16%". И. Лисина отметила, что данное решение принято с учетом базовых тарифов, которые формирует ФСТ.

Кроме того, отметила она, "сейчас мы нагоняем то, что раньше не платили". РЭК готова предоставить депутатам ОЗС весь пакет документов и методик, который используется при формировании тарифов, подытожила И. Лисина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.