Нижегородский губернатор попросил Фрадкова помочь области в связи с монетизацией

Нижний Новгород, 15 февраля 2005, 16:43 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 14 февраля встретился с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, в ходе рабочей встречи Г. Ходырев доложил премьер-министру о ситуации, сложившейся в Нижегородской области в связи с реализацией закона о замене льгот денежными компенсациями. Как сказал губернатора, он сообщил М. Фрадкову "как решаются транспортная проблема, лекарственная, жилищные вопросы, поделился на этот счет своими мыслями", а также попросил оказать региону финансовую поддержку.

По словам губернатора, "правительство РФ компенсирует регионам 50% от стоимости проездного билета, у нас получается 50 рублей на каждого федерального льготника. Их в области около 400 тыс. человек, поэтому около 250 млн. рублей мы гарантированно получим. В этой части правительство выполняет свои обязательства".

Как сказал Г. Ходырев, Нижегородской области не хватает средств, чтобы снизить нагрузку на ветеранов по оплате жилищно-коммунальных услуг. "Мы знаем, что порядка 5-6 млрд. рублей правительство будет делить, поэтому я и высказал свою просьбу, [...] чтобы нас там не забыли. М. Фрадков обещал поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.