Больные туберкулезом и ВИЧ уже испытывают на себе последствия монетизации (Свердловская область)

Екатеринбург, 15 февраля 2005, 13:51 — REGNUM  По словам заместителя главного санитарного врача Свердловской области Виктора Романенко, больные туберкулезом и ВИЧ сегодня наиболее остро ощущают на себе негативные последствия монетизации.

Виктор Романенко заявил на пресс-конференции 15 февраля в Екатеринбурге: "Мы провели рейды проверки. По государственной программе такие группы населения, как больные туберкулезом, больные ВИЧ-инфекцией, в обязательном порядке должны сегодня получать препараты для лечения. Мы убедились, что они не в полном объеме получают необходимые препараты. На сегодняшний день есть проблемы. Те, кто не получили лечение, не выздоравливают".

Виктор Романенко убежден, что на вакцинации населения монетизация никак не скажется: "Мы уже получили уведомление, что средства из федерального бюджета получим в полном объеме. Областной же бюджет пока подтвердил свои обязательства, и 45 млн., как и запланировано, будут выделены, тем более что 20 млн. уже выделено. Что касается муниципальных бюджетов, тот здесь сказать сложно, потому что они январь-март живут без денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail