Банда вокзальных грабителей обезврежена в Екатеринбурге

Екатеринбург, 14 февраля 2005, 18:22 — REGNUM  Преступники, грабившие прибывших пассажиров поездов дальнего следования, схвачены сотрудниками Железнодорожного РУВД города Екатеринбурга.

Один из задержанных - Сергей Т. 1972 года рождения, житель города Нягань, был ранее судим за аналогичные преступления и получил срок условно. Второй - Олег П. 1965 года рождения, житель поселка Калиново (Невьянский район), раньше судим не был.

Как сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе РУВД Свердловской области, грабители рано утром или ночью вылавливали на привокзальной площади только сошедших с поезда людей и представлялись "смотрящими" (на блатном жаргоне это значит "лидер", "хозяин"). Далее механизм был следующий: преступники спрашивали, сколько денег у человека, затем предлагали отдать им 5% и обещали беспрепятственное прохождение в город. Если же человек не соглашался и поднимал шум, то его жестоко избивали. У тех же, кто согласился дать деньги, забирали их, уходили, попросив подождать какое-то время.

Затем к человеку, уже понявшему, что его обманули, подходила остальная часть преступной банды, представившись службой охраны железнодорожного вокзала. Грабители обещали оцепить местность и поймать преступников, далее говорили, что им это не удалось, покупали человеку обратный билет, убедив не обращаться в милицию, и караулили его до отхода поезда.

Сейчас двое преступников находятся под стражей. Идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.