Ветераны войны в Чечне просят мэра Нижнего Новгорода предоставить им жилье

Нижний Новгород, 14 февраля 2005, 13:02 — REGNUM  В Нижнем Новгороде ветераны войны в Чечне 14 февраля обратились к мэру города Вадиму Булавинову с просьбой оказать содействие в предоставлении им жилья. В ходе встречи с главой города ветераны просили предоставить им возможность за счет собственных средств отремонтировать 16-квартирный дом (ветхий фонд) в Автозаводском районе города, чтобы получить в нем жилье.

Как сообщили ИА REGNUM ветераны, на сегодняшний день более 800 нижегородцев-участников боевых действий на Северном Кавказе живут в общежитиях, на съемных квартирах, у родственников или в крайне стесненных условиях.

Как сообщил журналистам по итогам встречи В. Булавинов, восстановлению строение ветхого фонда в Автозаводском районе не подлежит, однако на его месте планируется построить многоэтажный дом, часть квартир в котором будет предоставлена ветеранам войны в Чечне. При этом мэр предложил ветеранам самостоятельно выбрать застройщика, земля под строительство для которого будет предоставлена на льготных условиях.

Во встрече с мэром приняло участие 20 ветеранов войны в Чечне.

Планируется, что более детальное обсуждение вопроса, в частности, доля, которую застройщик должен будет предоставить под бесплатные квартиры для ветеранов боевых действий, стороны обсудят на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail