Тело спелеолога извлекли из "Ящика Пандоры" (Хакасия)

Новосибирск, 14 февраля 2005, 12:58 — REGNUM  Тело студента Новосибирского госуниверситета удалось извлечь 13 февраля из хакасской пещеры сотрудникам Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (СРПСО МЧС России). Как сообщили ИА REGNUM, в пресс-службе СРПСО, работы по разбору сложного завала продолжались в пещере "Ящик Пандоры" в течение двенадцати дней. После нескольких неудачных попыток разобрать завал со стороны ног пострадавшего (была угроза повторного обрушения завала), было решено искать обход и подойти со стороны головы.

Только 13 февраля утром спасатели смогли добраться по обходному хо-ду до пострадавшего. Уже к вечеру того же дня погибший был извлечен из-под камней, и началась его транспортировка наверх. Сейчас тело погибшего находится в поселке Малая Сыя. Там же по фак-ту произошедшего работает прокуратура Ширинского района Хакасии. Родственники погибшего уже извещены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, второго пострадавшего - аспиранта НГУ и руководителя группы спелеологов, проводивших исследование нового хода в системе "Рашпиль" пещеры "Ящик Пандоры", спасатели освободили из того же завала еще 3 февраля. Ему сразу же была оказана первая медпомощь, но парень практически не пострадал и даже смог самостоятельно выйти из пещеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.