Сценарий криминальных разборок для "представителей фауны Армянского нагорья"

Ереван, 14 февраля 2005, 12:39 — REGNUM  4 февраля в Ереване произошла крупная "разборка" с применением огнестрельного оружия. Данный инцидент по количеству участников (от 100 до 200 человек) не мог остаться незамеченным как со стороны правоохранительных органов, политиков, представителей СМИ, так и общественности. В результате перестрелки с огнестрельными ранениями в больницу были доставлены Армен Хачатрян(1970 года рождения), Тигран Назарян (1975 г.р.) и Мгер Тер-Арутюнян (1974 г.р.), который позже скончался в больнице. При этом согласно неофициальной информации, количество пострадавших было намного больше.

В связи с всплеском криминальной активности председатель "Объединенной трудовой партии" Гурген Арсенян направил посредством ИА REGNUM предложение мэрии Еревана с описанием более цивилизованных механизмов выяснения отношений: "В связи с тем, что определенная часть нашего общества не признает правовые формы урегулирования своих отношений и предпочитает выяснять их с применением выдающегося достижения русских оружейных конструкторов (автомата Калашникова), предлагаем мэрии города Еревана выделить для этих целей специальную огороженную площадку", - заявил Арсенян. По его словам, "определенные представители фауны Армянского нагорья получат возможность решать свои проблемы именно на этой площадке, не подвергая опасности мирное население". При этом, по мнению Арсеняна, "на этой специальной площадке должны быть задействованы контролеры, продающие билеты, в результате чего ощутимо пополнится городской бюджет". "Можно также принимать коллективные заявки", - отметил Арсенян, добавив, что "после завершения выяснения отношений уборкой территории должны заняться определенные службы - УЧС, "Скорая помощь" и милиция".

Отметим, что на месте инцидента 4 февраля правоохранительные органы обнаружили гильзы калибра 7.62 мм и 5.45 мм. При обыске дома убитого Мгера Тер-Арутюняна был обнаружен богатый арсенал оружия. Арестованы четверо граждан Армении, еще двое явились в полицию добровольно, представив следствию пистолет и автомат АКМ. Опять-таки, по неофициальной информации, по данному делу допрошены, арестованы или привлечены к административному аресту порядка 200 человек, осуществлены десятки обысков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.