Митингующие в Орле поддержали инициативу КПРФ о проведении референдума

Орел, 12 февраля 2005, 14:19 — REGNUM  В центре Орла прошел митинг, организованный в рамках Всероссийской акции протеста, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По инициативе Координационного совета граждан, отстаивающих свои конституционные права (совет был создан в ходе январских митингов протеста) в 10 утра на площади у памятника Лескову собралось около тысячи человек, в том числе и представители партий и общественных движений. В толпе преобладали красные стяги компартии, НБП, флаги "Родины" и ЛДПР. Монархисты по рублю продавали спецвыпуск своей газеты "Державный Орел", распространялись также "патриотическая газета Орловщины" "Дозор" и еженедельник "Орловские новости".

Координационный совет сформулировал основную цель митинга - протест отмене льгот, введению платных образования и медицинского обслуживания, повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На митинге присутствовали представители администрации города и Орловского городского Совета народных депутатов. В числе выступающих были председатель горсовета Василий Иконников и мэр города Василий Уваров. С трибуны было предложено слово представителям областных властей и депутату Госдумы от Орловской области Ивану Мосякину "если они здесь есть", но ответа не последовало.

Митинг принял резолюцию, в которой, в частности, говорится: "наша главная цель - возвращение власти трудящимся. Наша единая Программа - новый курс к достойной жизни каждого гражданина России. Главную ответственность за нынешнее положение в стране несет президент РФ Путин В. В. и его правительство. Каждый депутат Государственной Думы российской Федерации, кто проголосовал за антинародные, античеловечные законы, должен ответить перед своими избирателями".

В резолюции участники митинга потребовали: отставки Правительства Российской Федерации; роспуска Госдумы РФ, немедленной отмены ФЗ № 122 от 22.08.2004 г. "О замене льгот денежными выплатами", предоставления права выбора каждому гражданину способа реализации своих льгот; предоставления эфира на радио и телевидении для отражения точек зрения оппозиции.

Митинг поддержал инициативу КПРФ о проведении референдума "по вопросам, являющимися ключевыми для жизни страны": установить минимальную заработную плату, пенсии, пособия и стипендии не ниже уровня прожиточного минимума; ввести ограничения по уровню тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги до 10 процентов дохода семьи; восстановить утраченные вклады, обесцененные либеральными реформами; установить монополию государства на добычу и реализацию природных ресурсов; вернуть в собственность государства естественные монополии и предприятия ВПК; сохранить право граждан на получение бесплатного образования и медицинского обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье