В Сухуме зачитали поздравление мэра Москвы Юрия Лужкова

Гагра, 12 февраля 2005, 13:23 — REGNUM  На торжественной церемонии инаугурации президента Абхазии Сергея Багапш находится и делегация Москвы, во главе с руководителем Департамента международных связей правительства Москвы Георгием Мурадовым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, последний зачитал поздравление мэра Москвы Юрия Лужкова. Лужков уверен, что в период презедентствования Багапш "взаимоотношения Абхазии и России будут наполнены практическим содержанием".

Как сообщалось ранее новоизбранный президент Абхазии Сергей Багапш принес присягу на верность народу Абхазии, положив руку на конституцию. "Присягаю всему многонациональному народу Абхазии в том, что приложу свои знания и силы во имя его благополучия, мира и спокойствия. В своей деятельности буду строго следовать требованиям конституции Абхазии, выступать гарантом ее неукоснительного исполнения органами власти, соблюдения прав и свобод всех граждан республики", - гласит текст присяги.

Глава ЦИК Батал Табагуа объявил результаты выборов, состоявшихся 12 января, и вручил Багапш удостоверение президента. По поручению первого президента Владислава Ардзинба экс-вице-президент Валерий Аршба вручил Багапш символы власти, а также саблю и национальный посох "Алабашья", которые символизируют доблесть и мудрость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail