Грузинские бюджетные организации задолжали "Теласи" $2,4 млн

Тбилиси, 11 февраля 2005, 18:26 — REGNUM  Энергетичесая компания "Теласи" продолжает осуществлять этапы проекта по установлению счетчиков в тех районах столицы Грузии, где не завершен процесс замены старых счетчиков новыми, сообщили ИА REGNUM в отделе по работе с общественностью компании. Данные меры предпринимаются с целью усовершенствования и упорядочения системы учетности потребляемой электроэнергии.

Данный проект предусматривает 26 000 новых счетчиков для потребителей компании и проведение самонесущих изолированных кабелей протяженностью в 204 км. Полное оснащение сети изолированными кабелями завершится и для 20 000 абонентов, у которых уже установлены счетчики. Проведенная в данном направлении работа даст возможность до минимума снизить имеющиеся коммерческие потери.

Компания также проведет ряд мер по упорядочению системы учетности электроэнергии для 2 000 коммерческих объектов, расположенных в различных районах столицы Грузии. Стоимость данного масштабного проекта составляет 9 млн.лари. (около 5 млн. долларов). Кроме того, компания "Теласи" проводит экономические санкции против бюджетных организаций, не оплачивающих стоимость потребляемой электроэнергии. По данных компании, текущая задолженность организаций, подведомственных местному и центральному бюджетам, превышает 4 млн. лари. (2,4 млн.долларов). С целью активной борьбы с любым видом хищений электроэнергии, служба энергонадзора компании проводит широкомасштабные мероприятия по упорядочению узлов учета электроэнергии как в абонентском, так и в коммерческом секторе. В то время, как в течении 6 месяцев 2004 года АО "Теласи" закупило приблизительно 1 миллиард кВтч электроэнергии, а начисление за указанный период составило 679 миллионов кВтч, потери, вызванные хищением электроэнергии, составили приблизительно 390 миллионов кВт/часов.

Нарушения и, соответственно, хищения электроэнергии в большинстве случаев происходят на таких объектах, как рестораны, казино, гостиницы, рынки. Многочисленные факты нарушений зафиксированы и в абонентском секторе через искаженные счетчики, незаконные линии, хищение электроэнергии с оголенных высоковольтных линий электропередачи, и т.д. Нарушения зафиксированы также и на тех объектах, где компактно проживают беженцы.

С целью улучшения системы учета электроэнергии компания "Теласи" установила современные счетчики типа "Альфа плюс" на 110 и 220 киловольтных подстанциях высокого напряжения (в так называемых точках закупки электроэнергии). Аналогичные, высшего качества счетчики, будут установлены и на узлах перетока электроэнергии с подстанций "Теласи" в другие дистрибуционные энергокомпании. Это позволит значительно улучшить точность учета электроэнергии на местах.

В результате осуществления данного проекта станет невозможной фальсификация показаний, фиксируемая на узлах учета электроэнергии тбилиских подстанций. Будут окончательно предотвращены факты незаконного перетока закупленной компанией электроэнергии в "Объединенную дистрибуционную энергокомпанию", что часто становилось причиной несогласия между "Государственной электросистемой" и "Теласи".

АО "Теласи" является дочерней компанией РАО ЕЭС России. Как известно, активы грузинской энергораспределитеной компании Теласи были приобретены РАО ЕЭС России у американской компании АЕS Corporation в 2003 году. Это 75% акций " Теласи", 100% процентов акций электростанции "Мтквари" и две гидростанции "Храми-1" и "Храми-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС