Уточнены приоритеты профилактики преступности в Таллине на 2005 год

Таллин, 11 февраля 2005, 17:33 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, столичная комиссия по профилактике преступности уточнила приоритеты на 2005 год и выделила деньги нескольким профилактическим проектам. Особое внимание будет обращено на работу с проблемной молодежью, на деятельность против распространения наркомании и развитие городской системы видео-слежения. Приоритетом является создание центра охраны порядка в Ласнамяэ в сотрудничестве с Кайтселийтом, что осуществимо уже весной 2005 года.

Также планируется наладить более тесное сотрудничество с полицией с целью сократить количество случаев грабежа в центре города, плотнее сотрудничать планируется с Пыхьяской префектурой полиции.

Самая большая сумма - 250000 крон - выделена недоходному объединению Caritas Eesti на проект "Запретная зона", который занимается наполнением досуга проблемной молодежи. 200000 крон выделено Центру социальной реабилитации на ресоциализацию таллинцев, освободившихся из мест заключения. Это подразумевает консультирование по социальным вопросам, оформление необходимых документов, помощь в решении жилищных проблем и при поиске работы, психологические консультации. 20000 крон выделено недоходному объединению Таллиннское общество охраны природы, которое в 2004 году успешно справилось с организацией лагеря на острове Пакри для проблемных молодых людей и детей из малообеспеченных семей.

Комиссия по профилактике преступности также решила приступить к разработке программы профилактики преступности на 2006-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail