Михаила Саакашвили ждут на премьеру "Аиды"

Тбилиси, 11 февраля 2005, 14:28 — REGNUM  В Тбилисском театре оперы и балета им. Захариа Палиашвили 11 февраля состоится премьера спектакля Джузеппе Верди "Аида". Напомним, что премьера должна была состояться 4-5-8 февраля, однако в связи с гибелью премьер-министра Грузии Зураба Жваниа спектакль был перенесен на неделю. Сегодня, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в театре, на премьере ожидают президента Грузии Михаила Саакашвили.

Следует отметить, что на тбилисской сцене "Аида" не ставилась более десяти лет. "Зрителям будет представлена абсолютно новая постановка - будут представлены новые декорации, костюмы", - заявил ранее генеральный директор оперного театра и режиссер Давид Сакварелидзе.

Следует отметить, что "Аида" - это первая премьера обновленной оперной труппы Тбилисского театра оперы и балета, и на постановку спектакля было потрачено более 100 тысяч лари. Дирижер-постановщик - Заза Азмаипарашвили, режиссер-постановщик - Давид Сакварелидзе, художник по костюмам - Полина Рудчик, хореография - Иракли Шенгелиа.

Главные партии в спектакле безвозмездно исполнят специально приглашенные известные грузинские исполнители, выступающие за рубежом. В частности, сегодня выступают Нана Кавтарашвили (Италия), Нугзар Гамгебели (Испания), а также солистка Тбилисского театра оперы и балета Елена Путилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail