В Южной Осетии окажут финансовую помощь Цхинвальскому пансионату "Забота"

Цхинвал, 11 февраля 2005, 12:22 — REGNUM  В 2005 году приоритетным направлением в деятельности Управления социальной защиты Южной Осетии будет оказание гуманитарной и финансовой помощи Цхинвальскому пансионату "Забота", ИА REGNUM глава Управления Таймураз Плиев. "В пансионате для престарелых и инвалидов на государственном обеспечении находятся 28 проживающих. За отчетный год из бюджетных ассигнований на содержания пансионата израсходовано 443134 руб., в том числе на питание 219965 рублей", - сказал Плиев.

Цхинвальский пансионат "Забота" функционирует с мая 2000 года. Согласно установленному месячному лимиту на содержание одного проживающего выделено 2-4 баллонов сжиженного газа, лекарственных препаратов на сумму 600 руб. Кроме того, увеличена штатная численность аппарата, улучшено медицинское обслуживание проживающих. Одновременно введено в практику ежегодное медицинское обследование, как обслуживающего персонала так и проживающих.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении социальной защиты Южной Осетии, в 2005 году усилия данного ведомства будут направлены на дальнейшее совершенствование стиля и методов работы по улучшению социально- бытовых условий пенсионеров и получателей пособий, а также по оказанию возможной материальной и гуманитарной помощи малоимущим и остронуждающимся гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.