В Свердловской области отмечается рост числа бешеных животных

Екатеринбург, 11 февраля 2005, 12:19 — REGNUM  25 случаев бешенства среди диких животных (лис, енотовидных собак) зарегистрировано на территории Свердловской области в январе этого года. В трех случаях заболевание выявлено у бродячих собак, в двух - у собак, имеющих хозяев, сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе областного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Самыми неблагополучными в этом отношении признаны районы Белоярский, Пышминский, Сысертский, Каменский, Артинский, Ирбитский, города Екатеринбург (Чкаловский район, пос. Кольцово), Асбест (п. Папанинцев), Нижние Серьги, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Богданович.

В результате нападения больных бешенством животных пострадало 12 человек, более 30 человек имели контакты с больными животными.

По словам медиков, увеличение числа бешеных животных в Свердловской области связано с активной миграцией лис из неблагополучных соседних регионов - Башкирии, Курганской, Челябинской областей, а также с увеличением численности мышевидных грызунов, являющихся естественным резервуаром бешенства в природе. Только за 2004 год, по данным зооэнтомологической группы областного центра Госсанэпиднадзора, количество грызунов в Свердловской области увеличилось в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.