В Тверской области рассматривают вопрос о жилищных субсидиях

Тверь, 10 февраля 2005, 19:32 — REGNUM  В Администрации Тверской области продолжается напряженная работа над решением текущих проблем, вызванных монетизацией льгот и сопутствующей ей реформе сферы ЖКХ. После того, как удалось несколько снять остроту транспортной проблемы, все усилия направлены на обеспечение социальных гарантий гражданам при оплате жилья и коммунальных услуг.

9 февраля на рабочем совещании в администрации области была заслушана информация руководителя центра жилищный субсидий Твери А.В. Кондакова.

По словам Анатолия Кондакова, процесс оформления жилищных субсидий в областном центре (а именно здесь проживает большая часть граждан, имеющих право на получение субсидий) проходит сложно. Большие очереди в центры жилищных субсидий вызваны как внутренними кадровыми проблемами служб, так недостаточной разъяснительной работой среди населения. В частности, - в городе Твери. Наиболее успешно эта работа осуществляется в Московском районе Твери, где за последний месяц состоялись встречи с населением в поселке Химинститута, Элеватора, микрорайоне "Южный".

В наиболее трудной ситуации в связи с изменением ряда положений правил о начислениях жилищных субсидий оказались одинокие граждане и пенсионеры, не относящиеся ни к каким категориям льготников.

Как отметила заместитель губернатора Наталия Беленко, сейчас необходимо использовать любую возможность, чтобы помочь этим людям.

Заместитель губернатора Юрий Серковский проинформировал собравшихся, что все предложения администрации области по упрощению порядка получения субсидий, пересмотру ряда положений направлены в соответствующие департаменты Министерства регионального развития.

Наиболее четко в регионе процесс выдачи субсидий осуществляется в городах Торжок, Бологое, где главы муниципальных образований проявили максимум инициативы, чтобы избежать больших очередей и дополнительных неудобств для граждан.

Что касается ситуации в Твери, то одним из выходов из ситуации может быть создание передвижных пунктов приема документов от граждан на получение жилищных субсидий. В настоящее время это предложение прорабатывается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.