Городской мусор в Новосибирске будут использовать в качестве удобрения

Новосибирск, 10 февраля 2005, 18:40 — REGNUM  Проект мусороперерабатывающего завода был представлен сегодня на совещании у первого заместителя мэра Новосибирска Виктора Воронова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска

В решении вопроса организации мусоропереработки в Новосибирске городская власть опирается на разработки сибирских ученых. Ранее были рассмотрены два варианта заводов. Институт теплофизики им. С. С. Кутателадзе СО РАН представил проект "Комплексные районные энергетические станции, сжигающие отходы и мусор". Институт теплофизики и НГТУ разработали технологию "Высокотемпературное плазменное сжигание".

На последнем совещание обсуждался проект Института катализа имени Г. К. Борескова СО РАН "Каталитическое сжигание ТБО в кипящем слое". С докладом выступил директор Сибирского межрегионального общественного экологического фонда "Канада-Сибирь" Иван Будилкин. Проект нацелен на переработку твердо-бытовых отходов Горводоканала. Руководители Горводоканала предлагают использовать отходы в качестве органического удобрения. Ученые считают иначе, и обращают внимание на то, что в иле много тяжелых металлов и ртути.

Варианты должны пройти технико-экономическое и экологическое сравнение. Одним из критериев оценки станет возможность сохранения уровня тарифов на вывоз мусора для горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail