В Нижегородской области на карантин по гриппу закрыты 9 школ

Нижний Новгород, 10 февраля 2005, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области 9 школ закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Нижегородской области (ЦГСЭН).

С 9 февраля карантин объявлен в 4 школах Первомайского района, в одной - Семеновского и 1 - Починковского районов области.

Пока карантин введен до следующей недели, однако может быть продлен.

Как сообщалось, с 7 февраля из-за эпидемии гриппа прекращены занятия в школе в Борском районе и с 4 февраля - в 2 школах Ардатовского района области.

В Нижнем Новгороде карантин не введен пока ни в одной школе, сказали в ЦГСЭН и пояснили, что в крупных городах допустимый порог заболеваемости не должен превышать 25% школьников, в то время как в сельской местности школы могут закрыть на карантин, если больны 15-20% учеников.

Начало эпидемии гриппа в Нижегородской области ожидается в конце текущей-начале следующей недели.

По данным на 7 февраля, заболеваемость среди взрослого населения еще не достигла эпидпорога. У школьников показатель заболеваемости превысил эпидемиологический порог на 1,5%. Больны 2 тыс. 277 детей, около 20 детей госпитализированы. По данным эпидемиологов, прирост заболеваемости составляет 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.