Сбербанк и Visa International запустили проект в области мобильной коммерции

Москва, 10 февраля 2005, 14:57 — REGNUM  9 февраля Сбербанк России совместно с международной платежной системой Visa International объявил о запуске пилотного проекта в области мобильной коммерции на территории Российской Федерации. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от PR-агентства "Виллард Груп", целью первого этапа проекта "Мобильный Банк - Verified by Visa" является отработка модели проведения платежных операций с использованием средств мобильной связи.

Суть проекта, по словам разработчиков, состоит в том, что держатели карт Visa Сбербанка России смогут осуществлять платежи за услуги сотовых операторов при помощи своих мобильных телефонов, а также быстро и безопасно совершать другие банковские платежи. Ключевым компонентом в данном проекте является приложение, расположенное на SIM-карте.

"Это первый подобный проект Visa в регионе CEMEA, - отметила президент Visa CEMEA Энн Кобб. - Кроме России пилотные проекты будут запущены в ближайшее время и в других странах СНГ. Выбор данных рынков для реализации проекта не случаен, поскольку именно Россия и страны СНГ традиционно занимают лидирующие позиции в переходе на новые технологии Visa". По словам Энн Кобб, опыт, полученный в ходе реализации проекта, поможет создать единое межбанковское решение в области мобильной коммерции. Как отметил старший вице-президент Visa CEMEA, генеральный директор представительства Visa в России Лу Наумовский, количество абонентов сотовой связи в России и в мире стремительно растет. "Только в нашей стране, по последним данным, абонентами мобильной связи являются около 74 млн. человек, - отметил он. - Поэтому, несомненно, финансовые услуги, предоставляемые при помощи мобильной связи, будут востребованы на российском и мировом рынках... Мобильная коммерция в России имеет хорошие шансы стать востребованной и доступной услугой".

"Без сомнения, данный проект даст клиентам банка удобный и безопасный инструмент совершения основных финансовых операций, а также оперативного контроля за своим счетом, - прокомментировал, в свою очередь, директор управления банковских карт Сбербанка России Андрей Соболев.

После завершения данного этапа проект "Мобильный Банк - Verified by Visa" будет предложен другим российским банкам. Конечной целью проекта является создание единой глобальной модели для осуществления платежей в рамках мобильной коммерции. После получения и анализа результатов пилотных проектов на территории России и стран СНГ проект "Мобильный Банк - Verified by Visa" будет предложен другим банкам и мобильным операторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.