Архангельское облсобрание и администрация области поддержали акцию протеста

Москва, 10 февраля 2005, 14:27 — REGNUM  10 февраля проходит всероссийская акция протеста автомобилистов против повышения цен на топливо. Администрация Архангельской области и областное Собрание депутатов поддержали акцию протеста автотранспортников области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза автотранспортников Виктор Бычков, по всей области на автотранспортных предприятиях прошли собрания и митинги. В них приняли участие около 1100 человек, из них 320 - в митингах, и 780 - в собраниях. Всем водителям были розданы вкладыши с надписью протеста. Многие из них наклеили их на лобовое стекло, а водители автобусов расклеили их по салону.

Профсоюз автотранспортных предприятий выдвинул требования к администрации области и областному Собранию. В них входили требование использовать свои полномочия и законодательные инициативы для оптимизации цен на топливо для внутренних нужд; оказать государственную поддержку автопредприятиям с целью минимизировать негативные последствия роста цен на топливо; принять меры по улучшению положения сотрудников автопредприятий.

И администрация области и облсобрания отреагировали на просьбы профсоюза. Обсобрание направило письмо Борису Грызлову с просьбой принять необходимые законы. А администрация области ответила, что поддерживает акцию протеста, и что много раз уже обращалась в Минэкономразвития, однако оттуда нет никакого ответа.

Автомобилисты Архангельска 10 февраля с 8 до 10 утра ездили с включенными фарами, у многих из них на лобовом стекле до сих пор наклеены листки протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.