"Нижновэнерго" в 2005 г значительно увеличит долю закупок по системе "В2В-energo"

Нижний Новгород, 9 февраля 2005, 13:58 — REGNUM  ОАО "Нижновэнерго" в 2005 году планирует увеличить долю продукции, приобретенной в системе конкурентных закупок предприятий РАО "ЕЭС России" с применением механизма электронной коммерции "B2B-energo", до 50%. Об этом ИА REGNUM сообщили в энергокомпании.

По его словам, в 2004 году "Нижновэнерго" только приступило к покупке продукции по системе "B2B-energo" - доля продукции, приобретенной с использованием электронной коммерции, составила менее 5% от всего объема закупок компании. В денежном выражении закупки по системе "B2B-energo" превысили 85 млн. рублей.

Увеличение доли закупок в 2005 году позволит снизить издержки компании, а высвободившиеся средства направить на развитие: ремонты и реконструкции электросетей.

Система закупок товаров, работ и услуг на конкурсной основе работает в РАО "ЕЭС России" с 1999 года. Одним из направлений развития механизма остается расширение систем электронной коммерции. Проведенные в системе "В2В-energo" торги позволили предприятиям Холдинга РАО "ЕЭС России" снизить свои расходы на организацию закупок более чем на 50%, а цену закупаемых продукции, работ и услуг, в среднем на 17,5% от начальной стоимости лотов.

Как сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС России", за время работы системы при проведении электронных торгов на сумму более чем в 7 млрд. рублей по предприятиям холдинга была достигнута экономия более 1 млрд. рублей. Применение электронной коммерции создает условия для сдерживания тарифов на электро- и теплоэнергию для конечных потребителей и открывает всем поставщикам абсолютно свободный выход на рынок закупок энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.