Ледяная глыба упала в Екатеринбурге на девушку и ее пятимесячного ребенка

Екатеринбург, 9 февраля 2005, 12:50 — REGNUM  Ледяная глыба упала с крыши дома в Екатеринбурге на двадцатилетнюю девушку. В этот момент она гуляла на улице с пятимесячным ребёнком: куски льда попали и на детскую коляску, младенец не пострадал чудом, у молодой мамы перелом основания черепа, сообщает "Накануне.ru".

Коммунальщики утверждают, что крышу дома по улице Машиностроителей этой зимой чистили уже трижды.

Утром, уже после того, как произошло несчастье, передает 4 канал, сосульки с крыши решили убрать вновь. Однако почистили почему-то только фасад здания, со стороны двора сосульки висят, как и прежде.

Дворник Людмила Артеменкова рассказывает, что это несчастливый дом - он на солнечной стороне, поэтому от падающих сосулек прохожие страдают каждый год: "Детей столько, сама в двух метрах - мне тоже страшно! От меня в двух метрах накрыло коляску-то", - с ужасом вспоминает Людмила.

Случай с Гульнарой Бадртдиновой - первый в этом году, когда от падающей сосульки страдают люди. Врачи констатируют - весна пришла: "Каждую весну пять-семь человек страдают. Двое, как правило, из них - тяжёлые", - рассказывает заведующий отделением нейрохирургии больницы № 23 Станислав Чурсин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.