Вице-губернаторы городов Северных стран соберутся в Санкт-Петербурге в мае

Санкт-Петербург, 9 февраля 2005, 11:39 — REGNUM  В конце мая в Санкт-Петербурге соберутся вице-губернаторы и председатели комитетов городов Северных стран, отвечающие за вопросы гендерной политики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Санкт-Петербурга, об этом шла речь на встрече вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной со старшими советниками Совета министров Северных стран (СМСС) Каритой Пелтонен и Гудрун Алин.

На встрече старшие советники подчеркнули, что в Совете министров Северных стран считают необходимым сделать регион Прибалтики передовым в Европе. Были также затронуты вопросы сотрудничества в области гендерной, молодежной политики, сотрудничества в области борьбы с распространением наркотиков.

Напомним, что в состав Совета министров Северных стран, созданный в 1965 году как исполнительный орган Северного совета - правительственного органа, учрежденного в 1952 году, входят Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, а также автономные территории Гренландия (Дания), Фарерские (Дания) и Аландские (Финляндия) острова. Задача СМСС - укрепление и развитие сотрудничества в северной части Европы. В 1995 году в Санкт-Петербурге было открыто информационное бюро СМСС, распространяющее свою деятельность на Северо-Запад России. Кроме Санкт-Петербурга, информационные бюро СМСС существуют в Таллине, Риге, Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.