Роухани: Иран готов содействовать урегулированию карабахского конфликта

Ереван, 9 февраля 2005, 11:22 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян выступил с инициативой проведения переговоров секретарей СБ стран региона с целью рассмотрения вопроса создания системы коллективного сотрудничества. Как сообщает агентство ИРНА, об этом армянский министр сообщил в Тегеране на встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Роухани. Министр Саркисян находится в Иране с рабочим визитом.

Серж Саркисян отметил неотделимость вопроса сотрудничества Ирана и Армении от региональной безопасности и назвал неизбежным создание системы региональной безопасности с участием всех стран региона. В свою очередь, Роухани отметил развитие отношений двух стран и подчеркнул важность реализации стратегических проектов поставки газа и электроэнергии из ИРИ в Армению для экономики и безопасности региона. Роухани также отметил важность сотрудничества двух стран в сфере безопасности и добавил: "Проекты, связанные с региональной безопасностью должны обсуждаться странами региона с целью поиска подходящих путей общего регионального сотрудничества". По его словам, Иран готов содействовать урегулированию карабахского конфликта. Он также исключил вооруженный путь решения проблемы.

В Тегеране состоялась также встреча Сержа Саркисяна с руководителем Ассамблеи по определению блага строя ИРИ Али Акбаром Хашеми Рафсанджани. В ходе беседы Хашеми Рафсанджани, отметив важность транспортного коридора "Север-Юг", заявил, что "с присоединением к коридору северных соседних стран, в том числе Армении, можно усилить данный проект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail