Убийца армянского офицера признан вменяемым

Баку, 8 февраля 2005, 18:35 — REGNUM  8 февраля в Будапеште (Венгрия) был продолжен судебный процесс по делу азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, обвиняемого в убийстве 19 февраля прошлого года армянского офицера Гургена Маргаряна. Как сообщалось ранее, оба офицера проходили курсы английского языка в Венгрии в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Как сообщает радиостанция "Свобода", со ссылкой на представителя епархии Армянской Апостольской Церкви в Венгрии и Чехии Барсега Пилавчяна, в ходе судебного заседания были представлены результаты медицинской и психологической экспертизы, согласно которым в момент убийства Сафаров был полностью вменяем.

В частности, азербайджанская сторона попыталась обжаловать результаты проведенной венгерскими специалистами экспертизы, настаивая на привлечении к судебно-медицинской экспертизе азербайджанского специалиста. Однако, данная инициатива была отвергнута венгерским судьей.

По словам Пилавчяна, заседание продлилось три-четыре часа. Поскольку на судебном процессе сегодня отсутствовали двое свидетелей - литовский офицер и второй азербайджанский офицер (по причине болезни), конечное решение не было принято. Представитель Армянской Апостольской Церкви также проинформировал, что по делу об убийстве армянского офицера назначены еще два заседания - 10 мая и 27 октября 2005 года. Как ожидается, именно тогда и будет оглашен приговор.

Напомним, что Сафарову предъявлено обвинение по ст. 116.2 УК Венгрии (убийство, совершенное с особой жестокостью и покушение на жизнь более одного человека), предполагающий 10-15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail