Академия космонавтики учредила научный центр на космодроме "Плесецк"

Москва, 8 февраля 2005, 17:00 — REGNUM  Накануне Дня науки Российская Академия космонавтики имени К.Э.Циолковского учредила свой научный центр на космодроме "Плесецк". Президентом его стал генерал-лейтенант Анатолий Башлаков.

За 15 лет существования Академии создано 63 отделения в России, 15 - в странах СНГ и столько же - в мире. Она объединяет 60 академиков и член-корреспондентов, 150 докторов высшей школы и 850 кандидатов технических и военных наук, 100 представителей мировой научной школы, осуществляющих свою научную деятельность в ЕКА и НАСА.

Инициатором создания научного центра на космодроме стал президент РАК имени К.Э Циолковского, академик Российской академии наук Владимира Сенкевич. По его замыслу, научный центр космодрома должен быть интегрирован в структуру Российской Академии космонавтики имени К.Э.Циолковского, которая объединяет руководителей военных ведомств, главных и генеральных конструкторов российской ракетно-космической корпорации - всех тех, кто обеспокоен судьбой отечественной космонавтики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Космических войск, выступая перед командованием и специалистами космодрома Владимир Сенкевич сформулировал приоритетные задачи космической деятельности России в 2005 году, научно обоснованные прогнозы ее развития до 2035 года. Перед мировым сообществом в 21 веке, по словам Владимира Петровича, стоит 50 глобальных проблем, которые немыслимо решать без космической деятельности. Большинство из них способна решить российская космонавтика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail