Нижегородский губернатор и Посол США в РФ отметили слабое развитие экономических связей области и США

Нижний Новгород, 8 февраля 2005, 11:29 — REGNUM  Экономические связи Нижегородской области с США на сегодняшний день развиваются недостаточно активно. Такое мнение высказали губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РФ Александр Вершбоу в ходе встречи 8 февраля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, стороны выразили заинтересованность в развитии экономического сотрудничества. По словам Г.Ходырева, на сегодня в Нижегородской области действует 10 проектов с участием американского капитала, а Посол отметил необходимость расширения связей и контактов нижегородских и американских бизнес-кругов. А. Вербшоу подчеркнул, что считает Нижегородскую область одним из ведущих регионов РФ в плане экономического развития.

В то же время участники встречи отметили важность развития связей в области культуры и образования. Г. Ходырев уверен, что расширение контактов на самых разных уровнях позволит активизировать российско-американское сотрудничество. "Народная дипломатия укрепит и дружбу между народами, и экономические связи", подчеркнул губернатор.

А. Вербшоу заявил, что американская сторона готова содействовать Нижегородской области в решении ряда острых социальных проблем, в частности, проблемы распространения СПИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail