Теракт в Гори совершил штукатур? Глава МВД Грузии сообщил о новых деталях

Тбилиси, 7 февраля 2005, 15:50 — REGNUM  Министр полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили выступил на брифинге с новыми деталями по делу о произошедшем 1 февраля теракте в Гори, в результате которого погибло трое полицейских и более двух десятков человек получили ранения. В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, следствием установлено, что автомобиль ВАЗ-21011 белого цвета с номерами ЕЕЕ-486, в котором было смонтировано взрывное устройство, был продан 5 декабря 2004 года за 700 долларов не установленному лицу, который просто заплатил деньги и не оформил покупку.

Согласно имеющемуся у следствия описанию, купивший машину мужчина - среднего телосложения, в возрасте от 30 до 35 лет, рост 170-175 см, волосы светло-каштановые, разговаривал с карталинским диалектом грузинского языка. Предположительно, он может быть жителем Мцхета, Ахалгори, Каспи или Гори.

Как сообщил министр, в течении января 2005 года предположительно этот автомобиль несколько раз был зафиксирован в Тбилиси около рынка Элиава. До взрыва же в Гори в данном автомобиле был зафиксирован человек также в возрасте от 30 до 35 лет, рост 170-175, волосы светло-каштановые. Несмотря на то, что оба описания совпадают, как отметил Мерабишвили, речь идет о разных людях, и что второй подозреваемый, который взорвал бомбу в Гори, по предварительным данным, должен быть штукатуром.

Вано Мерабишвили также продемонстрировал два составленных следствием фоторобота и отметил, что существуют подозрения в отношении конкретных лиц, однако для того, чтобы действовать с большей уверенность, власти обращаются ко всем, кто обладает какой-либо информацией, которая может быть связана с этим делом, предоставить ее следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.