Монетизацию в ЖКХ вводить нельзя, считают петербургские специалисты

Санкт-Петербург, 7 февраля 2005, 15:29 — REGNUM  Монетизацию в сферу ЖКХ вводить пока нельзя, считает председатель правления петербургской ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Марина Акимова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение она высказала сегодня в ходе конференции, посвященной новому Жилищному кодексу РФ. По ее словам, согласно новому законодательству, большое количество граждан, которые раньше входили в категорию "малообеспеченные", могут в нее не попасть. В тоже время, "пока непонятно, куда денутся люди, которые не смогут оплатить за свою квартиру", подчеркнула М. Акимова.

В ходе своего выступления М. Акимова также отметила ряд вопросов, которые требуют разъяснений. В частности, согласно законодательным изменениям, земля не принадлежит ни кооперативам, ни ТСЖ, а собственникам жилья. Однако пока не понятно, как на них оформлять долевую собственность. Также не ясно, как поступать с собственником жилья, который не хочет вступать в ТСЖ. Кроме того, по мнению М. Акимовой, необходимо четко определить, что входит в цену жилищно-коммунальной услуги.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге открылась конференция "Новый Жилищный кодекс Российской Федерации. Работа объединений собственников жилья в условиях реформирования жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга". Организаторами конференции являются "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга", ассоциация "Безопасный город" - официальные партнеры петербургского правительства в проведении реформы ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.