Хабаровский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве в колонии

Хабаровск, 7 февраля 2005, 15:07 — REGNUM  Хабаровским краевым судом вынесен приговор Выродову А.Л. обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц) и приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, следствием установлено, что 15 августа 2004 г. на территории учреждения ЯБ 257/3 Минюста России между осужденными Выродовым и Холоденко произошел конфликт. Холоденко, являясь председателем секции дисциплины и порядка ИК-3 предложил Выродову вступить в секцию и встать на путь исправления. Выродов отказался и нанес множественные удары молотком по голове Холоденко, от которых последний скончался.

После совершения преступления, Выродов подошел к спящим осужденным Куксенко и Позднякову, с которыми у него ранее сложились неприязненные отношения и нанес им тем же молотком удары по голове. От полученных ударов осужденные проснулись, разбудили других осужденных, чем помешали Выродову довести свой преступный умысел до конца.

Уголовное дело расследовано следователем по особо важным делам при заместителе Генерального прокуратура Российской Федерации Аксаментовым С.В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.