Уральский турбинный завод получит госзаказ (Свердловская область)

Екатеринбург, 7 февраля 2005, 15:07 — REGNUM  Уральский турбинный завод соответствует требованиям государственного заказчика - концерна "Росатомстрой". Такой вывод был сделан специалистами ФГУП "Инвестиционно-строительный концерн "Росатомстрой" по результатам специальной проверки, которая предусмотрена договором на изготовление и поставку в 2005 году турбины Тп-100/110-90 для ТЭЦ Сибирского химического комбината (Северск, Томская область). Договор между УТЗ и концерном был подписан в конце прошлого года.

Проанализировав функционирование системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001:2000 и охраны труда на предприятии, специалисты ФГУП ИСК "Росатомстрой" заключили, что система сертифицирована и результативно функционирует, заказные работы выполняются высококвалифицированным персоналом, все требования по охране труда соблюдены в полном объеме.

Вместе с тем, представители заказчика высказали необходимые замечания и предложения, которые будут реализованы на заводе в короткие сроки, сообщили Накануне.ру в пресс-службе предприятия.

Заказ ФГУП ИСК "Росатомстрой" - первый государственный заказ, полученный Уральским турбинным заводом за последние годы. Специалисты УТЗ разработали отдельную схему реализации проекта и даже создали специальную контролирующую комиссию.

Турбина Тп-100/110-90 изготавливается на базе серийной турбины Тп-115/125-130-1 с унификацией узлов от турбин Т-110 и Т-120 и заменит демонтированную турбину ВКТ-100 производства Харьковского турбинного завода. При этом будут максимально сохранены существующий фундамент турбоагрегата и другие элементы машинного зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail