Чистоту электропоездов петербургского узла доверят частным компаниям

Санкт-Петербург, 7 февраля 2005, 11:37 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") подпишет договор с частной компанией об осуществлении уборки в электропоездах балтийского направления. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, после заключения этого договора за чистоту электропоездов всего Санкт-Петербургского железнодорожного узла будут отвечать частные специализированные компании. В настоящее время частные уборщики работают в электропоездах, отправляющихся с Финляндского, Витебского, Московского и Ладожского вокзалов.

Кроме того, сказали в службе по связям с общественностью, на этой неделе на ОЖД состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будут рассмотрены коммерческие предложения предприятий Санкт-Петербурга и Москвы по осуществлению уборки в вагонах электропоездов пригородного направления.

Напомним, что эксперимент по привлечению сил сторонних организаций для уборки в пригородных электропоездах ОЖД начался в мае 2004 года. Для обеспечения чистоты в салонах и тамбурах электропоездов были привлечены силы компании "Транссистема Сервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.