Нижегородская область: В Дзержинске Гордума инициирует отставку мэра

Нижний Новгород, 7 февраля 2005, 10:00 — REGNUM  Депутаты Городской думы Дзержинска (Нижегородская область) приступили к сбору подписей в поддержку отставки мэра города Владимира Бриккера. Как сообщили ИА REGNUM в Гордуме, с инициативой выступили депутаты Илья Поляшов, Елена Моклокова и Сергей Дунаев.

В числе обвинений, которые представили депутаты мэру, - коррупция, необоснованный рост тарифов.

В настоящее время агитаторы собирают подписи на улицах, в ближайшие дни собираются начать обход квартир. Им необходимо собрать 30 тыс. подписей дзержинцев. Как пояснили Агентству в Гордуме, "так как во втором туре за В. Бриккера проголосовали 20 тыс. жителей, сейчас необходимо собрать не менее 30 тыс. подписей, чтобы показать, что население разочаровалось в своем выборе".

Депутаты намерены направить требование об отставке В. Бриккера губернатору, правительству и Законодательному Собранию Нижегородской области, полпреду президента России в Приволжском федеральном округе и президенту России.

В. Бриккер был избран мэром Дзержинска в ходе второго тура выборов 29 сентября 2002 года - в один день с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. Ранее он являлся депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области. Его соперником на втором туре голосования был Виктор Портнов - также депутат нижегородского парламента, на тот момент исполняющий обязанности главы Дзержинска.

Спустя год в городской, а затем областной суд был направлен иск о признании результатов выборов в Дзержинске недействительными. Заявление подал И. Поляшов. Однако суд иск не удовлетворил.

В ноябре 2003 года В. Бриккер был исключен из рядов партии "Единая Россия".

На митинге против монетизации льгот, прошедшем в Дзержинске 22 января, И.Поляшов призвал город потребовать отставки правительства и отставки мэра.

В Гордуме отметили, что в прошлом году из команды В. Бриккера ушел вице-мэр по ЖКХ Семен Ажимов, две недели назад - заместитель по соцвопросам Ольга Рубцова.

Дзержинск является вторым по величине городом Нижегородской области, центром химической и нефтехимической промышленности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail