Мониторинг территорий вокруг Нагорного Карабаха завершился

Баку, 6 февраля 2005, 13:27 — REGNUM  Миссия ОБСЕ по установлению фактов завершила мониторинговую миссию во всех 7 районах, находящихся под контролем Армии обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, эксперты группы провели осмотр указанных территорий и опросили жителей с целью выяснения, насколько соответствуют действительности утверждения Баку о заселении этих территорий со стороны армян на государственном уровне. 6 февраля группа ОБСЕ встретилась с проживающими в Степанакерте и Шуши беженцами, депортированными в свое время из Азербайджана.

Напомним, что в мониторинговую группу входят эксперты из Финляндии, Италии, Швеции и Германии. Миссию возглавляет директор департамента ОБСЕ МИД Германии Эмили Маргарет Хабер. Вместе с членами группы в регионе находились сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция). Американский сопредседатель Стивен Манн на третий день вернулся в Вашингтон.

По словам Хабер, работа возглавляемой ею миссии носит технический характер. Политическую оценку ситуации на основе доклада группы по установлению фактов даст Минская группа ОБСЕ.

В свою очередь министр иностранных дел НКР Арман Меликян выразил надежду, что миссия ОБСЕ будет довольна итогами проделанной работы. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что оказываемое со стороны властей НКР содействие мисии является "проявлением доброй воли миротворческим усилиям международного сообщества". Уровень сотрудничества властей Нагорного Карабаха и мониторинговой группы Арман Меликян назвал удовлетворительным, позволяющим решать все вопросы.

Доклад для Минской группы ОБСЕ будет подготовлен в течение 1-2 месяцев в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail