Борис Грызлов поддержал инициативы тверского губернатора

Тверь, 4 февраля 2005, 20:38 — REGNUM  3 февраля в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и депутата Государственной Думы от Тверской области Владимира Васильева с председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Борисом Грызловым. На встрече также присутствовали мэр Твери Олег Лебедев, глава города Ржева Александр Харченко и глава Старицкого района Сергей Журавлев.

В рамках беседы Дмитрий Зеленин подробно рассказал спикеру Госдумы о том, как усилиями региональной исполнительной власти решаются проблемы, возникшие в ходе реализации Федерального закона № 122-ФЗ.

Ход реформы по монетизации льгот осложняет переход к 100-процентной Оплате услуг ЖКХ населением. По мнению губернатора, для пенсионеров необходимо установить максимальную долю оплаты жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не 22 %, как предлагалось ранее, а значительно ниже, на уровне 18 %, а также предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки для наименее защищенных слоев населения.

Борис Грызлов особо отметил ценность и важность усилий администрации области, направленных на тщательный анализ принятия органами местного самоуправления экономически обоснованных тарифов. По мнению спикера Госдумы, эта работа в регионе проводится своевременно и эффективно.

В ходе встречи Борис Грызлов также заявил о полной поддержке инициативы тверского губернатора о присвоении городу Ржеву статуса "город солдатской славы".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.