Абхазию посетит заместитель Генерального секретаря ООН

Гагра, 4 февраля 2005, 18:27 — REGNUM  В середине февраля Абхазию посетит заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Генно. Об этом, как сообщает "Апсныпресс", в ходе состоявшегося сегодня брифинга проинформировала Специальный представитель Генсека ООН по Грузии, глава Миссии ООН Хайди Тальявини. По ее словам, "г-н Генно выступает за продолжение мирного процесса, в чем намерен заверить руководство Абхазии".

Кроме того, в рамках визита будет обсуждена предстоящая в конце марта в Женеве встреча Группы друзей Генсека ООН по Грузии с участием абхазской и грузинской сторон. Спецпредставитель выразила надежду, что конфликтующие стороны примут участие в этой встрече. Она также отметила, что члены Совета Безопасности ООН приветствуют выход из внутриполитического кризиса в Абхазии и надеются, что грузино-абхазскому переговорному процессу не будет препятствий.

Хайди Тальявини проинформировала о решении Совбеза ООН продлить Мандат Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) до 31 июля 2005 года. Совет Безопасности ООН выразил поддержку работе МООННГ во всех форматах мирного процесса - "в направлении экономической реабилитации, возвращения беженцев, гарантий безопасности в Женевском формате, в рамках Сочинской встречи 2003 года, а также Координационного Совета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.