На Кубани вводят карательные меры за браконьерство

Краснодар, 4 февраля 2005, 13:16 — REGNUM  В тысячу долларов может обойтись браконьеру один незаконно выловленный судак. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор Кубани Александр Ткачев требует от всех контролирующих служб применения максимального наказания за нарушение закона в этой сфере.

Губернаторская программа обеспечения экономической безопасности в сфере сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов предусматривает жесткие меры ответственности. Кроме непосредственно штрафов ущерб, нанесенный биоресурсам Краснодарского края в каждом конкретном случае, будет устанавливать союз оценщиков Кубани. Помимо этого, нарушителей будут лишать лицензии, торгового места на рынке и т.п. вплоть до уголовной ответственности. Об этом говорилось на совещании, посвященном перспективам и задачам развития кубанского рыбохозяйственного комплекса в 2005-м году, которое провел первый заместитель губернатора Александр Ремезков.

На Кубани сейчас проходит инвентаризация всех маломерных плавающих средств. Данные по ним будут сведены в единый реестр для того, чтобы контролирующие органы могли без труда установить принадлежность каждого. Учет вылова, ввоза и реализации рыбы, продуктов ее переработки и морепродуктов будет проводиться с помощью именной специальной наклейки, которую теперь необходимо наносить на приходно-расходные накладные предприятий, занимающихся выловом, выращиванием, переработкой, доставкой и реализацией рыбной продукции. С 15 февраля ими обязаны обзавестись все вышеперечисленные организации. Разработаны два вида наклеек - для рыбной продукции, выловленной, переработанной и реализованной на территории Краснодарского края и для ввезенной на Кубань из других регионов. Различаются они только по цвету. Для "чужой" рыбы используются розовые наклейки, для "своей" - голубые. Схема их получения корректировалась прямо во время совещания. Александр Ремезков потребовал ее максимального упрощения и ускорения.

Суть программы сводится не только к карательным мерам за браконьерство. Тем, кто не допускает нарушений закона, администрация края обещает всестороннюю поддержку в виде субсидирования части процентных ставок по кредитам, приоритетах в предоставлении земельных участков и т.п. В настоящее время рыболовство приносит прибыль в 60 миллионов рублей в год. Упорядочение деятельности предприятий отрасли позволит увеличить эту цифру до полутора миллиардов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail