ГЖД и Нижегородская область заключили Соглашение о сотрудничестве на 2005 г

Нижний Новгород, 4 февраля 2005, 12:04 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) и правительство Нижегородской области 4 февраля заключили Соглашение о социально-экономическом партнерстве по обеспечению устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта и улучшению транспортного обслуживания в 2005 году. Об этом с церемонии подписания Соглашения передает корреспондент ИА REGNUM.

По условиям Соглашения, в 2005 году будет предоставлен бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте 6 категориям льготников - многодетным семьям с садово-огородными участками (со 2 апреля по 2 октября), жертвам политрепрессий и приравненным к ним, участникам разрешения Карибского кризиса, участникам ликвидации последствий аварии на заводе "Красное Сормово", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей (срок вступления в силу согласовывается облправительством и ГЖД).

Кроме того, документ предусматривает предоставление 50%-ной скидки на проезд в пригородном железнодорожном транспорте ветеранам труда и труженикам тыла (с 1 марта), сохранение 30%-ной скидки на проезд в период садово-огородных работ (с 29 апреля по 2 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, предпраздничным и праздничным дням) для всех жителей области.

Кроме того, Соглашение предусматривает объединение ресурсов правительства и ГЖД для реализации второго этапа Программы реформирования железнодорожного транспорта, строительства пешеходного перехода через железнодорожные пути и реконструкции вокзала в Дзержинске, сохранения эксплуатации малодеятельной линии Сухобезводное - Лапшанга.

Правительство обязуется компенсировать Горьковской железной дороге убытки от пригородных перевозок в сумме 103,5 млн. рублей. В целях снижения убытков принято решение о создании компании пригородных перевозок. В настоящее время идет проработка бизнес-плана и подготовка учредительных документов.

Соглашение подписали губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и начальник ГЖД Виктор Сехин.

Г. Ходырев подчеркнул, что Соглашение будет также обеспечит загрузку промышленных предприятий области заказами от ГЖД, что приведет к сохранению и росту рабочих мест и увеличению налоговых отчислений.

Как заявил на церемонии подписания вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров, сотрудничество области и магистрали "придает уверенности, что все обязательства будут исполнены". Он отметил, что в целом по регионам, где проходит Горьковская магистраль, насчитывается около 1 млн. 700 тыс. федеральных льготников, "из них 376 тыс. - в Нижегородской области".

По данным пресс-службы администрации губернатора, ГЖД в 2004 году перечислила в консолидированный бюджет области 996,1 млн. рублей налоговых платежей. По данным ГЖД, налоговые отчисления составили 1 млрд. 965 тыс. рублей.

В 2004 году в рамках действующего Соглашения ГЖД приобретены 1 десятивагонный электропоезд и 8 модернизированных вагонов для поезда "Буревестник" на общую сумму 82 млн. рублей, 28 вагонов для поезда "Буревестник-2" 690 млн. рублей.

Правительство Нижегородской области компенсировало дороге 87,5 млн. рублей из 368,7 млн. рублей общей компенсации, предусмотренной Соглашением на 2004 год. Правительством оказано содействие в установлении льготного тарифа на электроэнергию, в результате ГЖД получила экономию 129,5 млн. рублей, а также в передаче 59,5 тыс. кв. метров жилья в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail