"АрмРосгазпром" получит дополнительные объемы природного газа (Армения)

Ереван, 4 февраля 2005, 10:37 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" 4 февраля состоялась рабочая встреча председателя Правления Алексея Миллера и генерального директора ЗАО "АрмРосгазпром" Карена Карапетяна.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с учетом роста экономики Армении. Особое внимание было уделено программе газификации республики. Принято также решение поставить "АрмРосгазпрому" в 2005 году дополнительные объемы природного газа сверх предусмотренных балансом для покрытия растущих потребностей Армении в энергоносителях.

Отметим, что собственная добыча природного газа в Армении отсутствует. "Газпром" возобновил поставки газа в республику в июне 2003 года. Поставки осуществляются на основании контракта, заключённого между ООО "Газэкспорт" и ЗАО "АрмРосгазпром" сроком действия до 31 декабря 2007 года. В 2005 году ожидаемый уровень потребления природного газа в Армении составит до 1,7 млрд. куб. м.

ЗАО "АрмРосгазпром" было создано в декабре 1997 года. ОАО "Газпром" и минэнерго Армении владеют по 45% акций "АрмРосгазпрома". 10% акций предприятия принадлежит компании "Итера". Основными направлениями деятельности предприятия являются организация поставок природного газа на внутренний рынок Армении, а также транспортировка, хранение, переработка, распределение и реализация газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.