На британском телеканале выступили Басаев и Яковенко

Москва, 4 февраля 2005, 07:34 — REGNUM  Показ интервью террориста Шамиля Басаева не зависит от правительства Великобритании, заявили в пресс-службе британского МИДа. "Правительство Соединенного Королевства абсолютно и бесповоротно осуждает участие Шамиля Басаева в террористических действиях", - говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства. "Но решение показать данное интервью остается за вещателем. Правительство не имеет к этому отношения", - подчеркнули в британском внешнеполитическом ведомстве.

Британский телеканал Channel 4 показал интервью террориста в четверг, 3 февраля, вечером. Материал был выпущен в эфир одного из крупнейших телеканалов Соединенного Королевства, несмотря на протест МИД России, сообщает Газета.ру. "Лидер чеченских боевиков", как его представили в титрах программы, дал интервью, сидя на фоне исламского знамени, с надписью "Антитеррор" на майке и держа руку на гранатомете. Ответы на вопросы он давал по-русски, иногда заглядывая в переносной компьютер. Басаев обвинил российские вооруженные силы в том, что в результате захвата школы в Беслане погибло такое количество людей. Он отметил, что чеченские боевики планируют в будущем теракты, подобные Беслану.

В эфире "Channel 4" была показана также видеозапись выступления официального представителя МИД России Александра Яковенко, который резко осудил трансляцию интервью Басаева на британском телеканале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail